Рубрики
Без рубрики

Галтовка металлических деталей: технология

Среди множества технологических операций, используемых в металлообработке, существует обработка металлической поверхности – галтовка. Это процесс, в ходе которого поверхность детали подвергается финишной обработке и очищению.

Эту операцию широко применяют на производствах, где производят детали из металла, полимеров и пр. Выполнение этой операции позволяет удалить следы коррозии, окалину, заусенцы, притуплять острые кромки, литники. Кроме этого, галтовка позволяет очистить поверхность от масляных пятен.

По сути, галтовка представляет собой обкатку заготовок во вращающихся барабанах. В полость барабана загружают заготовки, одновременно с ними в барабан укладывают дополнительные элементы, необходимые для обработки заготовок, скорость вращения барабана лежит в интервале от 10 до 50 оборотов в минуту.

Для практического выполнения этой операции, потребуются:

  • Галтовочный барабан.
  • Наполнитель.

В нашей стране действует ГОСТ 10548-74. «Барабаны очистные галтовочные», в это документе изложены основные технические требования к подобным изделиям. В промышленности, там где возникает необходимость осуществления галтовки, используют оборудование в конструкцию которого входит барабан цилиндрической или многогранной формы, изготовленный из металла.

В качестве наполнителя используют так называемые галтовочные тела, которые подразделяются на фарфоровые, керамические и пластиковые. Материалы для галтовки подбираются в соответствии с требуемым качеством обработки поверхностей и формы детали.

Форма барабанов, используемых в головочном оборудовании, может различаться по диаметру, форме, способу загрузки. Они могут быть установлены либо в одной из плоскостей, вертикальной или горизонтальной, или под углом к линии горизонта.

Галтовку применяют в тех случаях, когда требуется обработка большого числа деталей одного типоразмера. Использование этой технологии позволяет не только обеспечить требуемую чистоту поверхности, но и минимизировать долю ручного труда, применяемого при обработке деталей.

Эффективность использования галтовки сопряжена со множеством факторов, один их них – это эксплуатационные характеристики головочного тела. Промышленность серийно выпускает галтовочные тела в форме шара, цилиндра, пирамиды и пр.

Для изготовления этих тел применяют металл, камень, полимеры. Кстати, изделия и полимеров появились относительно недавно. Они включают в свой состав вкрапления (мелкие частицы) из смол, показывают хорошие результаты при обработке заготовок.

Процесс обработки выглядит следующим образом: после загрузки заготовок и головочных тел в рабочий барабан оператор включает привод, и рабочая емкость начинает вращение. Обрабатываемые заготовки и рабочие тела начинают вращение относительно друг друга.

В индустрии используют два типа головочного оборудования: механическое и электромагнитное. При использовании «мокрого» способа в барабан добавляют особый состав. При осуществлении сухого метода в барабан ничего не добавляют.

Компания “ОснасткаСпецСервис” осуществляет галтовку деталей из различных металлов, высококачественное галтовочное оборудование позволяет нам добиться наилучших характеристик поверхности обрабатываемых изделий.