Рубрики
Статьи

5-осевая обработка на фрезерном станке с ЧПУ

Большинство фрезерных станков с ЧПУ имеют 3 степени свободы. То есть обработка выполняется по трем независимым координатам (X, Y и Z). Режущий инструмент совершает продольное (Х) и поперечное (Y) движение в горизонтальной плоскости параллельно рабочему столу и заготовке. Ось Z обеспечивает вертикальное перемещение режущего инструмента в плоскости, перпендикулярной плоскости стола станка. При наличии специального поворотного устройства, в случае обработки цилиндрических заготовок, одно из горизонтальных перемещений (чаще всего – поперечное, по координате Y) заменяется поворотом заготовки вокруг продольной оси. Но в любом случае при трехосной обработке траектория фрезы определяется только тремя координатами X, Y и Z.

Даже 3-осевые фрезерные станки могут изготавливать сложные детали. А по мере увеличения степеней свободы функциональность оборудования увеличивается еще больше.

5-осевой станок, в дополнение к 3 осям, рассмотренным выше, также позволяет инструменту наклоняться или вращаться вокруг двух осей. В этом случае есть 2 варианта изменения угла положения инструмента: наклоняя шпиндель станка или вращая рабочий стол.

Основные преимущества 5-осевой обработки

Преимущества 5-осевой обработки не ограничиваются обработкой сложных поверхностей. В современном производстве довольно часто встречаются детали, не имеющие сложных криволинейных поверхностей (например, поверхность корпуса), но содержащие много сложных конструктивных элементов: ребра жесткости, галтели, закругления, приливы и большое количество отверстий, расположенных в разных плоскостях.

Для изготовления деталей со сложным контуром и фигурной поверхностью (например, крыльчаток, шестерен или роторов компрессоров, пресс-форм для литья, пуансонов и матриц) необходимо использовать сложное высокотехнологичное оборудование. В некоторых случаях с этой задачей может справиться только 5-осевой фрезерный станок с ЧПУ.

Возможность сложного взаимного перемещения фрезы и заготовки по пяти координатам позволяет обрабатывать большое количество разных элементов на заготовке за один технологический цикл. Если технологический процесс обработки заготовки включает в себя множество разнородных операций, то это настоящая сложность как для технолога, так и для самого производственного комплекса. Но если можно обеспечить движение фрезы по 5 координатам, то даже сложные участки можно обрабатывать без остановки станка и переустановки заготовки.

За счет непрерывности технологического процесса сокращается время на обработку заготовки, что снижает стоимость готового изделия.

Программы для управления процессом многоосевой обработки разрабатываются с помощью систем CAD/САМ. Разработка корректных программ требует высокой квалификации технолога-программиста и определенных затрат времени.

В технический парк оборудования компании «ОснасткаСпецСервис» входит два 5-осевых фрезерных центра с ЧПУ Mikron HPM800U (Швейцария), позволяющих обрабатывать конструктивно сложные детали по пяти координатам.