Рубрики
Статьи

Пять наиболее популярных материалов для изготовления пресс-форм

Выбирая металл для пресс-форм, инженер должен помнить, что от этого зависит продолжительность рабочего цикла, качество отливки, стоимость технологической оснастки и множество других нюансов, которые необходимо учитывать при производстве пресс-формы для литья пластмасс под давлением.

При литье пластмасс используют большое число полимеров, и для эффективной работы формы требуется подобрать металл, который обеспечит качественное литье наилучшим образом (теплопроводность, полируемость, твердость, химическая стойкость, ремонтопригодность и т.д.). Приведем некоторые из материалов, используемые для изготовления форм.

Алюминий 7075 (Al-7075)

В состав этого сплава входит внушительный объем цинка и поэтому формы, изготовленные из этого сплава, применяют при производстве изделий из полимеров общего назначения типа ABS, PP и PE. Так как сплав не отличается высокими прочностными параметрами, его не стоит использовать при производстве формовочной оснастки для обработки деталей из агрессивных смол, таких как POM или ПВХ.

Подбирая материал для формы, инженер должен учитывать, что форма из Al-7075 не может быть использована при высоком давлении смыкания формы.

Алюминиевый сплав не самый дешёвый материал, но теоретически стоимость готовой формовочной оснастки компенсируется за счет снижения времени рабочего цикла.

Р20 (Российский аналог 38ХНМ)

Эту инструментальную сталь относят к полутвёрдым, она отличается надежностью, и поэтому его используют для производства оснастки, предназначенной для работы с полимерами общего назначения и абразивными смолами, в состав которых введены стеклянные волокна.

Эта сталь прочнее алюминиевого сплава и в состоянии переносить высокое давление, возникающее при смыкании формы. Оснастка, произведенная из Р20, не обладает достаточной устойчивостью к действию агрессивных полимеров, например ПВХ.

NАК80

Еще одна полутвёрдая инструментальная сталью. За счет того, что в состав этого сплава введены такие легирующие компоненты как Ni, Al, Cu, он обладает высокими прочностными характеристиками. Оснастка из этой стали хорошо работает при высоком давлении и при обработке полимеров со стеклянными волокнами. Сплав NАК80 с успехом противостоит коррозии.

Однако эта сталь не так хорошо проводит тепло, как другие инструментальные материалы, а это влечет за собой рост продолжительности рабочего цикла и увеличению затрат на обработку.

H13 (Российский аналог 4Х4ВМ1С)

Закаленная инструментальная сталь H13 считается отличным выбором для крупносерийных производственных заказов с непрерывными циклами нагрева и охлаждения пресс-формы.

Сталь H13 может быть отполирована до зеркального блеска для литья прозрачных или оптических пластиковых изделий. H13 имеет среднюю теплопередачу – немного лучшую, чем у NAK80, но худшую, чем у алюминия. Кроме того, H13 дороже Al-7075 или P20.

S136 (Российский аналог 40Х13)

Эта нержавеющая сталь идеально подходит для переработки ПММА, ПВХ, ПП, ПК и других прозрачных полимеров оптического класса. S136 более коррозионностойкий, чем NAK80 и может быть отполирован до самой высокой степени, то есть является лучшим выбором для литья изделий с оптически прозрачной поверхностью из поликарбонатов и акрилов.

S136 имеет самую высокую стоимость и самую низкую тепловую эффективность по сравнению с другими металлами для пресс-форм.

Квалифицированные инженеры-конструкторы, работающие в компании “ОснасткаСпецСервис”, имеют многолетний опыт проектирования литьевой оснастки и знают множество деталей, учитываемых при изготовлении пресс-форм.